Компания / / Системы мониторинга нефтескважин стали эффективнее

Системы мониторинга нефтескважин стали эффективнее

05 марта 2015 года. Результаты проведенных испытаний позволили внедрить материалы Molykote в технологический процесс производства глубинных исследовательских комплексов и систем постоянного мониторинга для нефтяных скважин.


Бурение скважин  на нефть имеет почти полувековую историю и является одним из ключевых направлений отечественной экономики.  С внедрением новейшего оборудования и своременных технологий бурения растут и объемы добычи нефти, что позволяет России занимать одну из лидирующих позиций на международном нефтяном рынке.

ATF и компании, входящие в дистрибьюторскую группу ATF-DG, уделяют направлению нефтедобычи и нефтепереработки особое внимание, сотрудничая с российскими отраслевыми предприятиями и помогая им решать многие  производственные задачи на основе применения специальных материалов от Dow Corning и других мировых производителей.

Сотрудники ООО «АвтоТрейд» наладили тесное взаимодействие с современным динамично развивающимся предприятием, осуществляющим полный цикл работ от проектирования, разработки, производства и поставок оборудования  до внедрения инновационных технологий в области автоматизации гидродинамических исследований скважин. Постоянными заказчиками этого предприятия являются как малые нефтяные компании Татарстана, так и крупные структурные подразделения ОАО «Татнефть».

Для работников технических служб данной компании был проведен семинар, посвященный смазочным материалам производства Dow Corning. Особый интерес участников вызвали силиконовые пластичные смазки, компаунды, пасты и другие специализированные продукты, способствующие повышению надежности и эффективности проектируемого и производимого компанией отраслевого оборудования. После проведенных долгосрочных испытаний ряда наиболее интересных и перспективных материалов руководством компании было принято решение о внедрении  компаунда Molykote 111 Compound,   пластичной смазки Molykote 55 O-Ring и очистителя Molykote S-1002 в технологические процессы производства глубинных исследовательских комплексов и систем постоянного мониторинга. Уже осуществляются первые поставки материалов на производство.

Информация предоставлена членом дистрибьюторской группы ATF-DG компанией ООО "АвтоТрейд", г. Казань.