Компания / / Участие в выставке ExpoCoating Moscow-2015

Участие в выставке ExpoCoating Moscow-2015

25 февраля 2015 года. Специалисты ATF приняли участие в 12-й международной выставке технологий, оборудования и материалов для обработки поверхности и нанесения покрытий.


Мероприятие проходило в  Москве с 17 по 19 февраля 2015 года на выставочной площадке Крокус-Экспо.

ExpoCoating Moscow – это крупнейшая по количеству участников и посетителей ежегодная российская международная площадка, на которой представлены самые передовые технологии, оборудование и материалы для обработки поверхностей и нанесения на них покрытий.

Применение специальных технологий для антикоррозионной защиты поверхностей и снижения трения в узлах оборудования является одним из приоритетных направлений  деятельности ATF, поэтому основной целью посещения выставки  стало изучение состояния этого сектора российского рынка.

В ходе общения с разработчиками и поставщиками новейших технологий, а также с производителями специального оборудования неоднократно отмечалось, что на сегодняшний день в России применяется лишь ограниченный ассортимент материалов, способных эффективно защищать поверхности резьбовых соединений от коррозии при одновременном снижении и стабилизации коэффициента трения.

Специальные антифрикционные покрытия Molykote D-96, Molykote D-708, Molykote D-321R, Molykote D-3400A LF, разработанные корпорацией Dow Corning, идеально решают такие задачи и, по сравнению с аналогичными конкурентными материалами, позволяют производить в несколько раз больше циклов демонтажа-монтажа соединений при сохранении их антифрикционных и антикоррозионных свойств.

Основным итогом посещения выставки стало установление новых деловых связей с производителями резьбового крепежа. Кроме того, была достигнута договоренность о сотрудничестве с компанией, осуществляющей производство оборудования для нанесения антифрикционных покрытий.