Компания / / ATF-DG укрепляет сотрудничество с пищевыми предприятиями

ATF-DG укрепляет сотрудничество с пищевыми предприятиями

04 февраля 2015 года. Многочисленные испытания, проведенные за истекший год специалистами компаний группы ATF-DG совместно с техническими службами предприятий пищевой промышленности по всей России, показали высокую эффективность материалов дистрибьюции ATF от ведущих мировых производителей.


Пищевая промышленность является одной из лидирующих в России. Наличие крупных сырьевых баз и огромное количество перерабатывающих предприятий определяют ее огромный потенциал в дальнейшем развитии. Огромное внимание на государственном уровне уделяется наращиванию и модернизации технологического оснащения производств, а также обеспечению безопасности выпускаемой продукции.

Оказание помощи предприятиям пищевой индустрии компания ATF считает одним из приоритетных направлений своей деятельности. На протяжении многих лет в рамках специальной программы компания и члены группы ATF-DG по всей России сотрудничают с предприятиями, осуществляющими выпуск мясной, молочной, хлебопекарной, пиво-безалкогольной, кондитерской и других видов пищевой продукции.  Материалы дистрибьюции ATF, обладая уникальными характеристиками и рабочими свойствами, обеспечивают  решение производственных задач даже в тех случаях, когда другие материалы не справляются.

Многочисленные испытания, проведенные за истекший год специалистами компаний группы ATF-DG совместно с техническими службами предприятий, показали высокую эффективность силиконовых компаундов, паст, пластичных смазок, антифрикционных покрытий, клеев, герметиков и других видов специальных материалов ведущих мировых производителей.

Так,  силиконовый компаунд Molykote 111 с пищевым допуском, а также допуском на использование в системах водоснабжения с  успехом используется на различных предприятиях по производству соковой продукции, молочных, пиво-безалкогольных  и алкогольных напитков для смазки и герметизации элементов трубопроводной запорной и регулирующей арматуры, сальников, манжет и уплотнений, герметизации электрических разъемов.

Большое количество узлов трения оборудования пищевых производств подвергаются постоянному воздействию воды или пыли.  Внедрение на предприятиях мясо-молочной и макаронной отраслей  новой водостойкой пластичной смазки с пищевым допуском Molykote G-1502FM, которая не вымывается водой и отлично работает в пыльных условиях, позволило существенно увеличить период между техническим обслуживанием оборудования и снизить себестоимость  продукции.

 

 

 

В результате проведенных испытаний на различных пищевых предприятиях за последний год были также внедрены в производство универсальная пластичная смазка Molykote G-4500FM, проникающие смазки Molykote Multigliss, белая паста Molykote DX Paste, антифрикционное покрытие Molykote D-321R, защитное алюминиево-цинковое покрытие Molykote L-0500 и многие другие материалы, которые позволили не только улучшить экономические показатели предприятий, но и повысить качество выпускаемой продукции.

Информация предоставлена членами группы ATF-DG в России – ООО "Планета Смазок", г. Москва, ООО "Ресурс", г. Пермь, компанией "Планета Масел", г. Старый Оскол.