Компания / / Очиститель Molykote S-1002 Spray делает самолеты Boeing-757 надежнее

Очиститель Molykote S-1002 Spray делает самолеты Boeing-757 надежнее

15 декабря 2014 года. Очиститель Molykote S-1002 Spray обеспечивает чистоту электроконтактов, сохранение всех свойств резиновых и пластиковых изоляторов при самых экстремальных условиях эксплуатации самолетов. Удобство его применения способствует значительному сокращению времени технологической операции по обслуживанию самолетов.


Одной из актуальных задач современной авиации является обеспечение надежности и безопасности авиаперелетов. Для ее решения привлекаются все доступные научные, производственные, технологические и организационные ресурсы.

В рамках профильной программы по авиакосмической отрасли компания Одолень-Авиа, являющаяся членом дистрибьюторской группы ATF-DG, тесно сотрудничает с крупнейшими российскими компаниями, осуществляющими производство авиатехники,  а также регулярные грузовые и пассажирские авиаперевозки по всему миру. На основе собственных специальных технических знаний, а также анализа и обобщения передового мирового опыта,  специалисты Одолень-Авиа предлагают авиакомпаниям технологические решения, которые позволяют не только повысить надежность воздушных судов, но и существенно снизить затраты на их эксплуатацию и обслуживание.

Недавно одна из крупнейших российских авиакомпаний, пассажирооборот которой составляет около 3,5 млн. пассажиров в год, прошла сертификационные процедуры по самостоятельному производству  ремонта и линейного обслуживания самолетов, в том числе глубокому переоснащению фюзеляжа. Перед ее инженерами встала задача повышения надежности электрических разъемов самолетов Boeing-757 в ходе эксплуатации. Специалисты Одолень-Авиа предложили решение, основанное на применении инновационных материалов компании Dow Corning. Проведенные испытания показали преимущества очистителя электроконтактов Molykote S-1002 Spray при модификации салонов. В отличие от конкурентных материалов данный очиститель не только обеспечивает чистоту контактных площадок в течение длительного времени, но сохраняет все свойства резиновых и пластиковых изоляторов, не разрушая их при экстремально низких температурах эксплуатации. Особо было отмечено, что удобство применения данного материала способствовало сокращению времени технологической операции по очистке электрических контактов.

Положительные результаты испытаний и опыт применения очистителя Molykote S-1002 Spray на самолетах Boeing-757 позволят расширить область его применения и на другие самолеты авиакомпании.

Информация предоставлена ООО "Одолень-Авиа", г. Москва.