Компания / / Материалы Molykote внедрены в производство на предприятиях пищевой промышленности

Материалы Molykote внедрены в производство на предприятиях пищевой промышленности

17 октября 2014 года. Материалы Molykote, прошедшие испытания на предприятиях молочной, хлебобулочной, сахарной, маслично-зерновой, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности, внедрены в производство.


Значение продовольственного комплекса в народном хозяйстве любого государства трудно переоценить. Пищевая промышленность призвана обеспечить здоровье общества путем удовлетворения потребностей населения в питании. Развитию отрасли уделяется пристальное внимание – реализуются различные федеральные и региональные программы по поддержке и реконструкции предприятий, создаются агропромышленные объединения и т.д.

Значительно повысить технический уровень пищевой промышленности невозможно без применения в производстве современного технологического оборудования, эффективных технологий и материалов, которые не только отвечают всем условиям эксплуатации, но и безопасны для здоровья людей.

Компания ATF и члены группы ATF-DG сотрудничают с предприятиями, производящими продукты питания, и занимаются поиском и разработкой инженерных решений, направленных на повышение эффективности их производства. В основе этих решений лежат знания, полученные в результате анализа и обобщения как лучших мировых достижений, так и собственных успешных внедрений.

На базе ведущих предприятий пищевой промышленности регулярно организуются и проводятся испытания материалов дистрибьюции ATF. Внедрения этих материалов в производство позволяют повысить рентабельность предприятий за счет повышения качества пищевой продукции и снижения себестоимости продукции.

В текущем году проведены успешные испытания ряда материалов Molykote производства Dow Corning. Смазочные масла, пластичные смазки, пасты, антифрикционные и защитные покрытия, предложенные инженерами группы ATF-DG, в ходе испытаний показали свои эксплуатационные преимущества перед ранее применявшимися материалами и в настоящее время уже поставляются на пищевые предприятия.

В результате внедрений были не только увеличены объемы производства, но и повышены конкурентоспособность и качество продовольственных товаров.

Информация предоставлена членами дистрибьюторской группы ATF-DG в России – компаниями ОOO «Супер Ойл», г. Краснодар, ООО «Планета Смазок», г. Москва, ООО «АвтоТрейд», г. Казань, ООО «Планета масел», г. Старый Оскол, ООО «ДВК», г. Тольятти.