Компания / / Специальные материалы для железнодорожного транспорта прошли испытания

Специальные материалы для железнодорожного транспорта прошли испытания

10 октября 2014 года. По результатам завершившихся испытаний сборочная паста от компании Dow Corning рекомендована к применению при производстве железнодорожного транспорта.


Производство железнодорожного транспорта требует от конструкторов, технологов и производителей применения самых передовых научных разработок, современных технологий, инновационных материалов. К современной технике сегодня предъявляются высокие технические требования и экологические нормы, которых невозможно добиться без использования высокотехнологичных клеевых составов, герметиков, антифрикционных, защитных и специальных покрытий, смазочных и других материалов.

Основной задачей для ATF является поиск инженерных решений, направленных на то, чтобы сделать процесс создания локомотивов более технологичным, экономичным и эффективным.

Сотрудничая с предприятиями транспортного машиностроения Южного федерального округа в рамках специального проекта, компания ИРТ, являющаяся членом дистрибьюторской группы ATF-DG, участвует в проведении испытаний и уже внедрила в производство ряд специальных материалов – смазочных и сборочных паст, антифрикционных покрытий,  пластичных смазок и др.

Недавно на одном из крупнейших в России предприятий по выпуску магистральных электровозов была завершена серия очередных испытаний. В процессе тестирования сборочной пасты Molykote G-Rapid Plus были получены высокие результаты, которые позволили техническим службам завода рекомендовать ее для применения при производстве пассажирских, грузовых и маневровых электровозов.

Материалы были предоставлены членом группы ATF-DG в России – ООО «Ирт», г. Ростов-на-Дону.