Компания / / Специальные материалы производства Dow Corning на службе у энергетиков

Специальные материалы производства Dow Corning на службе у энергетиков

03 октября 2014 года. После завершения полугодовых испытаний принято решение о внедрении специальных материалов производства Dow Corning для оборудования ТЭЦ Южного федерального округа.


Энергетика – это область народного хозяйства, объединяющая эксплуатацию энергоресурсов, производство, преобразование, передачу, распределение и использование различных видов энергии.

В России имеется 485 ТЭЦ, которые вырабатывают не только электроэнергию, но и тепло. При этом их доля в общем объеме производства тепловой энергии составляет около 30 %. Хотя теплоэнергоцентрали характеризуются большей эффективностью по сравнению с более мелкими  системами, их потери в сетях достаточно велики и составляют около 19 %. Компания ATF успешно сотрудничает с российскими энергокомпаниями, предлагая им комплексные решения, применение которых способно существенно снизить эти потери.

В рамках специальной программы инженеры компаний – членов дистрибьюторской группы ATF-DG – проводят деловые встречи с руководством и обслуживающим персоналом ТЭЦ, оказывают им информационную и техническую поддержку, организуют проведение семинаров и конференций. В тесном сотрудничестве с техническими службами предприятий выявляются актуальные потребности предприятий. Для каждого из них разрабатываются индивидуальные проекты, основанные на применении современных технологий и инновационных материалов. Внедрение таких проектов позволяет сократить издержки производства при обслуживании силовых установок и снизить энергопотери, повысив при этом эффективность производства.

Сотрудники компании «Супер Ойл» провели серию встреч с руководством ТЭЦ Южного федерального округа. В ходе переговоров было достигнуто соглашение о  проведении совместных испытаний специальных материалов для различных узлов энергоустановок.

Результаты 6-месячного тестирования подтвердили высокую эффективность специальных пластичных смазок и паст производства Dow Corning  по защите узлов трения от образования коррозии и окисления электрических контактов при эксплуатации в экстремальных условиях повышенной влажности и температуры.

По результатам испытаний принято решение о внедрении этих материалов в производство.

В настоящий момент ведутся переговоры об увеличении объемов поставок и о расширении номенклатуры применяемых материалов производства Dow Corning.

Информация предоставлена членом дистрибьюторской группы "ATF-DG" в России – компанией ОOO «Супер Ойл», г. Краснодар.