Компания / / Участие в Ульяновском III Международном авиатранспортном форуме

Участие в Ульяновском III Международном авиатранспортном форуме

25 сентября 2014 года. Участие дистрибьюторской группы ATF-DG в III Международном авиатранспортном форуме позволило не только найти новых партнеров по бизнесу, но и укрепить свои позиции на рынке поставщиков специальных материалов для авиатехники.


В Ульяновске при поддержке Минпромторга и Минтранса РФ, «Росавиации», «Ространснадзора» и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) состоялся III Международный авиатранспортный форум. 

Мероприятие собрало представителей крупнейших российских и иностранных авиастроительных компаний, поставщиков авиационных комплектующих, представителей власти и СМИ. 

В работе форума приняли участие более 150 организаций. В их числе – авиационное предприятие г. Ульяновска «Авиастар», крупнейшая российская грузовая авиакомпания ВОЛГА-ДНЕПР, Таганрогское предприятие ТАНТК им. Г.М. Бериева (самолеты БЕ-200), Ульяновское высшее авиационное училище ГА и многие другие.

Большое внимание присутствующие уделяли вопросам применения инновационных материалов и технологий в авиастроении. За последнее время российские авиационные предприятия и компании сделали заметные шаги в этом направлении.

На форуме была озвучена позиция Минпромторга об организации новой авиакомпании, использующей в рамках программы импортозамещения исключительно российскую авиатехнику. Половину ее флота должны составлять самолеты Ту-204СМ. В планах правительства до 2020 года обозначены перспективы перевода всех региональных авиакомпаний на воздушные суда типа ТУ-204.

Член дистрибьюторской группы ATF-DG компания Одолень-Авиа стала активным участником форума. Ее сотрудники организовали для производителей отечественной авиатехники презентацию по применению специальных материалов для авиационных комплектующих.  Особый интерес у специалистов инжиниринга и отдела КБ  вызвали силиконовые компаунды производства корпорации Dow Corning, однокомпонентные герметики, а также другие материалы дистрибьюции ATF.

В результате переговоров с техническими специалистами авиапредприятий были достигнуты договоренности о проведении испытаний и рассмотрении вопроса о применении этих материалов при сборке, монтаже и обслуживании российских воздушных судов.

Участие представителей дистрибьюторской группы ATF-DG в III Международном авиатранспортном форуме  позволило не только найти новых партнеров по бизнесу, но и укрепить свои позиции на рынке поставщиков специальных материалов для авиатехники.

Информация предоставлена членом дистрибьюторской группы "ATF-DG" в России – компанией ООО «Одолень-Авиа», г. Москва.