Компания / / ATF приняла участие в работе выставки Fastener Fair Russia 2014

ATF приняла участие в работе выставки Fastener Fair Russia 2014

21 мая 2014 года. ATF приняла участие в работе II Международной выставки крепежных изделий и технологий Fastener Fair Russia, проходившей в Московском ВВЦ С 14 по 16 мая 2014 года.


Проект Fastener Fair зародился в Европе в 1995 году. Специализированные экспозиции по крепежу ежегодно проводятся в Германии, Бразилии, Китае, Индии, Таиланде.  Выставка Fastener Fair Russia, которая прошла в России уже второй раз, показала большой интерес ее участников и посетителей к проблемам в области промышленного и строительного крепежа, а также оборудования для его производства.

На одной площадке демонстрировали свои экспозиции около 120 ведущих российских и зарубежных компаний – производителей крепежа, оборудования, сырья, а также разработчиков отраслевых технологий производства из Европы, России, США и Азии. На стенде партнера ATF – компании БОЛТ.РУ – были представлены смазочные материалы Molykote для резьбовых соединений.

В рамках деловой программы выставки Fastener Fair Russia 2014 прошел круглый стол «Крепежные изделия для промышленного и гражданского строительства, мостостроения и металлических конструкций».

В ходе дискуссий представители крупнейших предприятий и организаций, от производителей до конечных потребителей крепежной продукции, обсуждали актуальные проблемы и направления развития отрасли. Наиболее  резонансными темами выступлений стали возможности повышения качества испытаний и контроля крепежа, а также технологии изготовления и эксплуатации крепежных изделий с помощью покрытий, антикоррозионных составов и смазочных материалов. Доклад компании ATF о применении антифрикционных покрытий и паст Molykote для резьбовых соединений вызвал большой интерес собравшихся.

Завершившаяся выставка дала возможность ATF установить новые деловые связи, показала необходимость продолжения исследований по решению проблем изготовления и эксплуатации крепежных изделий с помощью материалов Dow Corning. В результате переговоров с некоторыми независимыми организациями были достигнуты договоренности о проведении совместных испытаний крепежа.