Компания / / Расширение номенклатуры смазочных материалов Molykote для мясоперерабатывающего оборудования

Расширение номенклатуры смазочных материалов Molykote для мясоперерабатывающего оборудования

25 марта 2014 года. По результатам завершившихся испытаний номенклатура материалов Molykote для обслуживания оборудования мясоперерабатывающих предприятий была дополнена еще двумя пластичными смазками.


В структуре пищевой промышленности мясная промышленность является ведущей. Предприятия отрасли выпускают мясо, колбасные изделия, мясные консервы, полуфабрикаты, котлеты, пельмени, кулинарные и другие изделия. Для повышения конкурентоспособности многие предприятия пищевой промышленности стремятся повысить качество выпускаемой продукции, которое зависит от качества сырья, технологий производства, применяемого оборудования и других факторов. Кроме того, со вступлением России в Таможенный Союз и ВТО  на предприятия пищевой промышленности в законодательном порядке возложена обязанность обеспечения безопасности для здоровья людей выпускаемых продуктов питания.

Эти обстоятельства заставляют мясокомбинаты, заводы и мясоперерабатывающие комплексы искать новые пути совершенствования процесса производства, оснащать технологические линии новейшим оборудованием и применять для его обслуживания современные сервисные материалы, которые полностью отвечают специфическим для отрасли условиям эксплуатации.

В рамках разработанного проекта по мясоперерабатывающим производствам сотрудники компаний - региональных дистрибьюторов ATF - проводят большую работу по решению эксплуатационных проблем оборудования предприятий и оказанию им помощи в подготовке к сертификации по HACCP. Так, на крупнейших российских мясокомбинатах внедрены и уже не первый год успешно применяются пластичная смазка Molykote G-4500 FM, силиконовый компаунд Molykote 111, силиконовое масло Molykote Separator Spray и другие материалы производства Dow Corning с пищевым допуском.

В этом году был завершен очередной цикл испытаний, по результатам которых номенклатура применяемых для обслуживания оборудования материалов Molykote была дополнена пластичной смазкой Molykote G-0050 FM с пищевым допуском H1. Для высоконагруженных узлов трения, в которых контакт с продуктами питания исключен, мясоперерабатывающие предприятия стали применять пластичную смазку Molykote Longterm W2.

Информация предоставлена компаниями "Планета Масел" и "АнЛг Сервис", являющимися членами дистрибьюторской группы "ATF-DG" в Российской Федерации.