Компания / / Пищевые смазки Molykote для моечного оборудования

Пищевые смазки Molykote для моечного оборудования

17 марта 2014 года. По результатам завершившихся испытаний принято решение о применении при сборке моечного оборудования пластичной смазки Molykote G-4500FM.


Пластичная смазка Molykote G-4500FM для моечного оборудованияПосле вступления России в Таможенный Союз и ВТО и принятия соответствующих законодательных актов одним из главных требований для предприятий пищевой промышленности стало обеспечение безопасности выпускаемых продовольственных товаров для здоровья людей согласно принципам системы HACCP. Соответствие этому требованию достигается проведением комплекса мероприятий на всех стадиях производства, начиная от проектирования производственного оборудования, его сборки, эксплуатации, ремонта, заканчивая хранением и транспортировкой готовой продукции.

Сервисные материалы для обслуживания узлов оборудования пищевых предприятий должны иметь допуск на случайный контакт с продуктами питания или питьевой водой. Кроме того, для обеспечения и поддержания чистоты на производстве в технологический процесс в обязательном порядке закладываются операции по очистке и мойке пищевого оборудования, которая обычно производится на автоматических линиях и установках.

Устройства распыления моечного оборудования работают при постоянном воздействии высоких температур, влажной среды и пара. Традиционные смазки в этих условиях оказываются непригодными, так как не имеют пищевого допуска, быстро вымываются водой и вытекают из зоны трения. Эффективная эксплуатация таких устройств возможна только при условии применения для их сборки и обслуживания специальных смазочных материалов.

Технические специалисты ООО "Планета Смазок" предложили использовать в узлах трения устройств автоматического распыления специальную пластичную синтетическую термостойкую смазку Molykote G-4500FM. Важным фактором при выборе этого материала стало наличие у нее пищевого допуска Н1 по NSF.

Проведенные на сборочном предприятии испытания показали высокую эффективность предложенного материала. В течение нескольких месяцев тестирования при рабочих режимах пластичная смазка Molykote G-4500FM не смывалась водой и оставалась в узлах трения, обеспечивая плавность движения механизмов и их надежную защиту от коррозии.

По результатам испытаний принято решение о применении при сборке распылителей моечного оборудования для пищевой промышленности пластичной смазки Molykote G-4500FM.

Информация предоставлена членом дистрибьюторской группы "ATF-DG" в Российской Федерации ООО "Планета Смазок".