Компания / / Материалы Molykote для авиации

Материалы Molykote для авиации

11 марта 2014 года. Силиконовые компаунды, антифрикционные покрытия, пластичные смазки, смазочные пасты, герметики и другие материалы от Dow Corning находят широкое применение при обслуживании самолетов Boeing и Airbus, составляющих большую часть парка воздушных судов в РФ.


В настоящее время самолеты Boeing и Airbus различных модификаций, оснащенные турбовентиляторными авиадвигателями CFM56, составляют большую часть эксплуатируемого в России пассажирского аэропарка. Эти летательные аппараты надежны, экономичны и на сегодняшний день являются самыми распространенными во всем мире.

Для безотказного функционирования любой техники, а тем более такой сложной как авиационная, очень важны грамотная организация и проведение технического обслуживания, а также других процедур, предусмотренных Руководством по технической эксплуатации (РТЭ) и Регламентом технического обслуживания (РТО). В этих документах четко обозначены периодичность проведения сервисных мероприятий, перечислены точки обслуживания, а также наименование и количество материалов, которые должны применяться для каждого из узлов самолета.

Положительный эффект достигается в том числе за счет использования при выполнении технологических операций обслуживания самолета и его двигателей специальных материалов Dow Corning и Molykote.

При обслуживании самолетов Airbus и Boeing широкое применение находят компаунд Dow Corning 4, антифрикционное покрытие Molykote D-321R, пластичные смазки Molykote 3452, Molykote 33 Medium EC, смазочная паста Molykote G-n Plus, герметики Dow Corning 732 различных цветов и другие материалы.

Информация предоставлена членом дистрибьюторской группы "ATF-DG" в Российской Федерации компанией ООО "Одолень-Авиа".