Компания / / Материалы Dow Corning на российских кондитерских фабриках

Материалы Dow Corning на российских кондитерских фабриках

18 февраля 2014 года. Высокие эксплуатационные свойства и безопасность для здоровья людей стали решающим фактором в пользу применения материалов Dow Corning на крупнейших кондитерских фабриках Российской Федерации.


Материалы Dow Corning на российских кондитерских фабрикахКондитерская промышленность занимает особую нишу на рынке пищевых продуктов. Ее продукция востребована потребителями самых разных слоев населения - взрослыми, детьми, топ-менеджерами, рабочими, работниками искусства и сельского хозяйства. По этой причине развитию кондитерских производств уделяется большое внимание во всех регионах Российской Федерации.

Современные кондитерские предприятия оснащаются сложнейшим автоматизированным оборудованием, работоспособность которого во многом определяется качеством применяемых для его обслуживания сервисных материалов - смазок, масел, специальных покрытий и т.д. Отраслевой особенностью стало не только требование надежной работы узлов оборудования, но и закрепление на законодательном уровне обеспечения полной безопасности для здоровья людей на всех стадиях производства продукции. Именно поэтому смазочные материалы, применяемые в критических точках технологических процессов, в которых возможен их непреднамеренный контакт с конечной продукцией, должны иметь пищевой допуск.

В соответствии с разработанным проектом по кондитерской промышленности Члены субдистрибьюторской сети ATF проводят активную работу по решению эксплуатационных проблем оборудования отрасли с помощью материалов Dow Corning, Molykote и Xiameter. Так, на крупнейших российских кондитерских фабриках России уже прошли испытания, внедрены и успешно используются смазочные масла с допуском NSF H1 - Molykote L-1468FM, Molykote L-0532FM. В тех узлах оборудования, где случайный контакт с продуктами питания исключен, хорошо зарекомендовали себя дисперсия Molykote MKL-N, антифрикционное покрытие Molykote PTFE-N, пасты, компаунды, пластичные смазки, силиконовые жидкости и т.д.

Положительный опыт применения смазочных материалов производства Dow Corning и большой потециал кондитерской промышленности Российской Федерации являются залогом долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества.

Информация предоставлена компаниями Планета Масел и Смарт Лубрикантс, являющимися членами дистрибьюторской группы "ATF-DG" в Российской Федерации.