Компания / / Внедрение материалов Molykote на предприятия детских молочных кухонь Татарстана

Внедрение материалов Molykote на предприятия детских молочных кухонь Татарстана

27 января 2014 года. Безопасность для здоровья детей и высокое качество продукции детских молочных кухонь Республики Татарстан достигается с помощью специальных материалов Molykote от Dow Corning.


Молоко - это первая и наиболее полноценная пища человека с самого момента его рождения. Правильное кормление детей  является залогом качества жизни как в раннем  возрасте, так и в последующие годы. В большинстве регионов России право на бесплатное обеспечение детей молоком и молочными продуктами закреплено законодательно. По этой причине среди других отраслей молочной промышленности созданию и развитию детских молочных кухонь, первая из которых появилась еще в 1868 году по инициативе заводчика Литейного завода Н.Н. Соболева, сейчас уделяется особое внимание.

Чтобы получить натуральные и полезные молочные продукты высочайшего качества все сырье, поступающее на выпускающие предприятия, ежедневно подвергается тщательному технологическому контролю и лабораторным анализам. Высокая безопасность продукции для здоровья достигается неукоснительным соблюдением детскими молочными кухнями Татарстана принципов HACCP, в том числе - применением специальных смазочных материалов для обслуживания узлов оборудования.

В рамках разработанной программы по молочной промышленности специалисты ООО "Трейд-Ойл", г. Казань, посетили производственные предприятия детских молочных кухонь. В результате проведенных переговоров с их руководящим составом и представителями технических служб была достигнута договоренность о применении для некоторых видов производственного оборудования смазочных материалов Molykote категории H1 NSF, допускающей их случайный контакт с пищевыми продуктами.

В очередной раз подтвержденная опытом эксплуатации высокая эффективность этих материалов стала решающим фактором для принятия руководством детских молочных кухонь решения об увеличении номенклатуры оборудования, в котором будут применяться материалы Molykote с пищевым допуском.

Информация предоставлена компанией "Трейд Ойл", являющейся членом дистрибьюторской группы "ATF-DG" в Российской Федерации.