Компания / / В ОАО "Газпром газораспределение Орел" прошел семинар по применению смазочных материалов для оборудования газовых хозяйств

В ОАО "Газпром газораспределение Орел" прошел семинар по применению смазочных материалов для оборудования газовых хозяйств

29 ноября 2013 года. Компания "Орлек", являющаяся членом дистрибьюторской группы "ATF-DG" в России, провела для ОАО "Газпром газораспределение Орел" семинар по решению проблем эксплуатации оборудования газовых хозяйств с помощью специальных смазочных материалов.


Состояние газовых хозяйств играет одну из ключевых позиций в экономическом развитии любого региона. Протяженность газовых сетей Орловской области составляет около 10 тыс. километров. В регионе обслуживается около 4000 газорегуляторных пунктов и установок электрохимической защиты, 200 промышленных предприятий, более 200 котельных и около 3900 коммунально-бытовых предприятий. Почти 300 000 квартир также оснащены газовым оборудованием.

Главной задачей компании ОАО "Газпром газораспределение Орел" (прежнее название – ОАО "Орелоблгаз") является "обеспечение безопасной, качественной и бесперебойной транспортировки газа потребителю", – отмечает ее Генеральный директор Лариса Удалова.

Одним из путей повышения надежности газового оборудования является применение для его обслуживания современных высокоэффективных смазочных материалов и технологий.

Сотрудники компании  "Орлек" провели в ОАО "Газпром газораспределение Орел" семинар по применению смазочных материалов Molykote и Dow Corning для повышения надежности  и решения эксплуатационных проблем газового оборудования. Его участниками стали представители руководства и технических служб газовиков.

В ходе докладов специалисты "Орлек" рассказали о современных смазочных материалах и технологиях, а также поделились опытом успешного применения материалов Dow Corning для газовой отрасли в различных регионах России. При обсуждении выступлений особый интерес участники семинара проявили к проблемам эксплуатации внутридомового газового оборудования и способам их решения.

Итогом семинара стало достижение договоренности о начале поставок и проведении на базе ОАО "Газпром газораспределение Орел" испытаний некоторых компаундов, пластичных смазок, антифрикционных покрытий и других групп материалов производства корпорации Dow Corning.

Информация предоставлена компанией "Орлек", являющейся членом дистрибьюторской группы "ATF-DG" в России.