Компания / / Актуализация национальных стандартов на резьбовые крепёжные изделия

Актуализация национальных стандартов на резьбовые крепёжные изделия

18 ноября 2013 года. Эксперты АТФ приняли участие в работе технического семинара «Актуализация национальных стандартов на резьбовые крепёжные изделия».


В связи со вступлением России в ВТО значительно возросла активность по разработке новых и обновлению существующих технических стандартов. При их введении в действие ныне действующие ГОСТы на территории Российской Федерации утратят свою силу.

Большинство новых нормативных документов будут содержать требования, аналогичные требованиям международных стандартов ISO. Часть стандартов будет усовершенствована и приведена в соответствие с возможностями и условиями современных технологий производства и новыми требованиями.

Техническим комитетом №229 «Крепежные изделия» Росстандарта проводится активная работа по подготовке новых стандартов на резьбовые крепежные изделия.

В Москве прошел технический семинар, посвященный актуализации национальных стандартов на резьбовые крепёжные изделия. В работе этого мероприятия приняли участие сотрудники технических служб и руководители ведущих организаций, специализирующихся в области проектирования, изготовления, применения и реализации крепежа.

С основным докладом по теме семинара выступил председатель Технического Комитета 229 «Крепёжные изделия» Громак А.В.

Сообщение о применении смазочных материалов при изготовлении и эксплуатации крепежа, подготовленное компанией АТФ, вызвало большой интерес присутствующих. Независимые исследования, проведенные в ЦНИИПСК им. Мельникова, подтвердили высокую эффективность резьбовых паст и других материалов производства Dow Corning при эксплуатации крепёжных изделий.

Такие выводы служат весомым аргументом для включения в разрабатываемые стандарты раздела об обязательном  применении специализированных смазочных материалов  для крепежа определенных областей применения.

Проведенный семинар еще раз показал необходимость поддержки работ по обновлению стандартов и обсуждения их результатов специалистами компетентных организаций всех уровней.