Компания / / Намечены планы дальнейшего сотрудничества ATF с металлургическими предприятиями

Намечены планы дальнейшего сотрудничества ATF с металлургическими предприятиями

11 октября 2013 года. В рамках проекта по металлургии прошли встречи экспертов ATF с руководителями технических служб российских металлургических предприятий. Намечены новые направления сотрудничества.


Продукция Dow Corning для металлургического производстваМеталлургическая промышленность – одно из стратегических направлений развития Российской экономики. В последние годы в эту отрасль вкладывается все больше инвестиций, происходит переоснащение предприятий современным оборудованием, применяются новые технологии. Многие передовые новшества касаются не только процессов получения конечной продукции, но и технологий обслуживания и ремонта оборудования.

Понимая значимость и перспективность металлургии, ATF сотрудничает с предприятиями отрасли и прилагает много сил для развития проекта по применению смазочных материалов в отрасли. Экспертами ATF был запущен интерактивный сервис  по подбору смазок, паст, дисперсий, покрытий, компаундов, герметиков производства Dow Corning для металлургического оборудования.  В рамках проекта в апреле 2013 года была запущена серия совместных производственных испытаний некоторых материалов Molykote.

Применение герметиков Dow CorningВновь посетив ряд предприятий по производству сортового проката, сотрудники ATF провели совещания с руководителями их технических служб и наметили очередные шаги взаимодействия. Были подведены промежуточные результаты применения специальных смазочных материалов Molykote в узлах промышленного оборудования, запланировано проведение очередных серий испытаний.

В ходе встречи была отмечена уверенность, что тесное сотрудничество специалистов в области смазочных технологий и металлургов станут залогом снижения энергопотребления, улучшения качества и конкурентоспособности  продукции предприятий.