Компания / / Эксперты ATF приняли участие в конференции «Развитие крепежа для мостового и дорожного строительства»

Эксперты ATF приняли участие в конференции «Развитие крепежа для мостового и дорожного строительства»

02 октября 2013 года. В работе конференции «Развитие крепежа для мостового и дорожного строительства», которая состоялась в рамках XIV Международной специализированной выставки «Дороги. Мосты. Тоннели», приняли участие технические эксперты ATF.


Ежегодная международная выставка «Дороги. Мосты. Тоннели» проводится уже в 14-й раз и является крупнейшим проектом Северо-Западного региона по транспортному строительству. Мероприятие проходило в Михайловском манеже в г. Санкт-Петербурге. Ее участниками стали более 100 отечественных предприятий, а также компании из Германии, Великобритании, Швейцарии,  Чехии и других стран.  Экспозиция выставки – это последние новинки техники и технологий, достижений в области машиностроения, дорожного, мостового и тоннельного проектирования и строительства, программного обеспечения, а также современных материалов и оборудования. Большое внимание при дорожном и мостовом строительстве уделяется крепежным изделиям, без которых не обходится ни одно сооружение.

26 сентября в рамках деловой программы состоялась научно-практическая конференция «Развитие крепежа для мостового и дорожного строительства», которая собрала представителей сообщества профессионалов в области крепежных материалов. Основными темами конференции стали перспективы развития крепежных изделий и сервисных материалов для их производства и обслуживания, а также предстоящие изменения в нормативно-технической базе по крепежу.

С докладами, которые вызвали бурные обсуждения присутствующих, выступили представители крупнейших производителей, научно-исследовательских организаций, а также компаний, занимающихся поставкой крепежа и сопутствующих материалов. Особое внимание собравшиеся уделяли сообщениям коллег о защитных покрытиях для крепежных изделий.

Доклад технического эксперта компании ATF, кандидата технических наук Максима Прудникова о применении инновационных антифрикционных покрытий Molykote для высокопрочного крепежа вызвал огромный интерес участников конференции. По мнению производителей, представителей научно-исследовательских организаций и конечных потребителей способность АФП не только защищать от коррозии, но и обеспечивать требуемый стабильный коэффициент закручивания делает эти материалы особенно ценными и востребованными. Предстоящие изменения в нормативно-технической базе теперь во многих случаях будут предписывать применение таких покрытий для крепежа.

Конференция не только стала источником повышения профессионального мастерства и квалификации для всех ее участников, но и показала необходимость  организации таких встреч и регулярного взаимодействия производителей, ученых, поставщиков и потребителей крепежных элементов для мостового и дорожного строительства.