Компания / / Пополнение сайта информационными ресурсами по смазочным материалам для гофроиндустрии

Пополнение сайта информационными ресурсами по смазочным материалам для гофроиндустрии

22 января 2013 года. Сайт пополнился новыми информационными ресурсами по применению смазочных материалов Molykote для оборудования предприятий гофроиндустрии.


Гофрированный картон занимает большую нишу на российском рынке упаковочных материалов. На сегодняшний день он является наиболее выгодным упаковочным материалом, востребованным во многих сферах промышленности. Именно его чаще всего применяют для изготовления упаковки любой сложности и конфигурации для продуктов питания, ликероводочной продукции, бытовой и оргтехники, канцелярских товаров и т.д.

Практически в каждом регионе Российской Федерации имеются специализированные предприятия, выпускающие гофрокартон и тару из него. Узлы трения оборудования гофролиний работают под воздействием бумажной пыли, влаги и пара при температурах до 200° С и более. Традиционные смазки, пасты и масла не отвечают всем эксплуатационным требованиям, поэтому предприятия гофроиндустрии используют специальные смазочные материалы, способные работать в экстремальных условиях.

Технические эксперты ATF, проанализировав отечественный и зарубежный опыт, разработали комплексное решение по применению смазочных материалов производства Dow Corning для обслуживания гофролиний.

В разделе «Техническая библиотека» сайта опубликована обзорная брошюра, посвященная выбору смазочных материалов для узлов оборудования, применяемого на предприятиях по производству гофрокартона.


 Скачать брошюру "Решения для гофроиндустрии от Dow Corning" (0.64 mb)

Производство гофрокартона. Готовые решения.Сервис «Готовые решения» также пополнен разделом, в котором рассматривается основное оборудование, применяемое для производства гофрокартона – раскаты для бобин, подогреватели и прекондиционеры, гофропрессы, накопительные мосты, клеепромазочные машины, бумагосоединительные узлы, сушильно-охлаждающие столы, продольно-резательные машины и машины поперечной резки, вырубные ножи, транспортеры-листоукладчики и др.

Раздел "Производство гофрокартона" позволяет в интерактивном режиме получить рекомендации по решению основных проблем эксплуатации и обслуживания узлов трения каждого вида оборудования с применением смазочных материалов Molykote, Dow Corning и Xiameter.

Эти информационные ресурсы будут периодически обновляться и пополняться новыми данными.