Компания / / Смазочные материалы Molykote используются на пивоваренных предприятиях

Смазочные материалы Molykote используются на пивоваренных предприятиях

15 октября 2012 года. На пивоваренных предприятиях Тверской области успешно прошли испытания и используются смазочные материалы Molykote.


Смазочные материалы MolykoteПищевая промышленность занимает одно из ведущих мест в структуре экономического развития Тверского региона. Успешно развивающимся направлением отрасли является производство пива, которое пользуется заслуженным повышенным спросом. Важнейшая задача производителей – выпуск безопасного для здоровья людей и качественного продукта. Ежедневно предприятиями региона производятся тысячи декалитров этого напитка. Такие объемы производства предъявляют высокие требования к надежности оборудования.

Возможный случайный контакт смазочных материалов с пищевой продукцией, высокие температуры, давление и нагрузки, различные сочетания материалов пар трения – все это особенности условий эксплуатации оборудования. Для его долговечной и безопасной работы требуются смазки, масла, герметики и компаунды, отвечающие самым высоким требованиям.

На одном из пивоваренных предприятий длительная эксплуатация оборудования выявила, что некоторые, применяемые в соответствии с инструкцией производителя, смазочные материалы недостаточно эффективны. Повышенный износ резиновых уплотнений приводил к нарушению герметичности узлов и утечкам.

В качестве решения возникшей проблемы специалистами ЗАО «Тоник» – партнера ATF на территории Тверской области – было предложено использовать силиконовую смазку-герметик с пищевым допуском линейки Molykote. Проведенные испытания показали, что она прекрасно справилась с поставленной задачей.

Технические службы пивоваренного предприятия выразили глубокую благодарность за эффективное решение проблемы и высоко оценили продукцию Molykote. Результатом этой оценки стал акт об успешном применении продукта.

Благодарим ЗАО «Тоник» за активное продвижение смазочных материалов производства Dow Corning и предоставленную информацию.