Компания / / Смазочные материалы Molykote успешно прошли испытания на хлебопекарных производствах

Смазочные материалы Molykote успешно прошли испытания на хлебопекарных производствах

27 апреля 2012 года. Компания ЗАО «АТФ» получила результаты испытаний смазочных материалов Molykote на оборудовании хлебопекарных производств.


Смазки Molykote для хлебопекарного производстваОдной из проблем на предприятиях, выпускающих хлебобулочную продукцию, является невозможность применения для оборудования, работающего при высоких температурах, традиционных смазочных материалов. В рабочем режиме такие продукты испаряются и разбрызгиваются, попадая на хлебобулочные изделия. Это представляет опасность для здоровья потребителей и приводит к увеличению брака выпускаемой продукции, поэтому технологические службы хлебопекарных предприятий приняли решение об отказе от применения на производственных линиях цепных масел и традиционных пластичных смазок.

Компании ЗАО «АТФ» была поставлена задача подобрать смазочные материалы, применение которых исключило бы их случайный контакт с пищевой продукцией, а также обеспечило защиту подшипников, цепей и приводных звездочек от преждевременного износа в условиях высоких температур.

Технические эксперты компании АТФ применили нестандартный подход к решению проблемы. Был разработан план мероприятий по применению на оборудовании хлебопекарен высокоэффективных смазочных материалов Molykote – сухих смазок и термостойких пластичных смазок.

Испытания на предприятиях показали, что антифрикционное покрытие Molykote D-321R и пищевая смазка Molykote HP-300 в течение испытательного периода исключили возникновение брака за счет попадания на хлебобулочные изделия смазочных материалов и обеспечили полную защиту узлов трения оборудования от истирания и износа при высоких температурах.