Компания / / В Тольятти состоялся семинар по применению смазок Molykote и герметиков Dow Corning в автомобилестроении

В Тольятти состоялся семинар по применению смазок Molykote и герметиков Dow Corning в автомобилестроении

27 мая 2011 года. Представители компаний ЗАО «АТФ» и ООО «Энергия», нашего регионального партнера по Самарской области, совместно посетили несколько предприятий в г.Тольятти, в том числе, ОАО «АВТОВАЗ» - крупнейший в России автопроизводитель и АО "КуйбышевАзот" - одно из ведущих предприятий российской химической промышленности.


Для представителей компании ОАО «АВТОВАЗ» был проведен технический семинар, основное внимание на котором было уделено использованию смазочных материалов Molykote и силиконовых промышленных герметиков Dow Corning в системах и узлах автомобиля и примерам успешного применения данных материалов в России и за рубежом.

Особый интерес у присутствующих вызвали специальные покрытия и пластичные смазки Molykote для рабочих механизмов автомобиля.
На семинаре присутствовали сотрудники конструкторских служб, работники научно-технического центра, а также представители дирекции по техническому развитию, управления испытательных работ и ряда других подразделений компании. Итогом проведенного семинара стала договоренность о проведении лабораторно-испытательных работ, по результатам которых будет принято решение о внедрении продуктов Molykote и Dow Corning в технологические процессы производства автомобилей и запасных частей к ним. 

Следующий технический семинар по программе совместного посещения конечных потребителей состоялся в рамках производственного совещания с представителями технических служб компании АО «КуйбышевАзот».
В ходе встречи сотрудники этой компании поделились своими проблемами по применению расходных материалов на различных  участках производства. Представители компаний ЗАО «АТФ» и ООО «Энергия» предложили несколько вариантов их решения с помощью смазочных материалов,  клеевых и герметизирующих составов из ассортимента продуктов, представленных ими вниманию участников встречи.

В результате была достигнута договоренность о совместном проведении эксплуатационных испытаний продуктов Molykote и Dow Corning на особо ответственных участках производства в ближайшее время.
Особую благодарность за профессиональную организацию всех встреч, успешно прошедших в этом регионе, хотелось бы выразить сотрудникам компании-партнёра ООО «Энергия».