Компания / / Семинар для научно-производственной компании в области машиностроения

Семинар для научно-производственной компании в области машиностроения

05 марта 2010 года. В рамках проекта, посвященного нефтегазовому комплексу, компания ЗАО «АТФ» презентовала антифрикционные покрытия Molykote (АФП) с целью их использования при производстве центробежных скважинных насосов.


Презентация проводилась в рамках совместных работ ЗАО «АТФ» и одного из крупнейших в России московских предприятий по производству погружных установок электрических центробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти.
Эти установки предназначены для откачки пластовой жидкости из нефтяных скважин и используется для форсирования отбора жидкости.

В процессе встречи обсуждалась положительная динамика производства УЭЦН,  их использование явилось одной из приоритетных технологий эксплуатации нефтяных скважин. Упоминалась основная рыночная тенденция в области механизированной добычи на сегодняшний день - переход от штанговых насосов к УЭЦН с управляемыми электроприводами асинхронного и вентильного типов.

Все изменения в положительную сторону для предприятий-производителей данного вида насосов толкают их к использованию самых качественных и протестированных на производстве расходных материалов, в том числе и смазочных.
В результате встречи обеими сторонами было принято решение о проведении стендовых испытаний отдельных узлов УЭЦН с антифрикционными покрытиями Molykote по методике научно-производственной компании. При получении положительных результатов последуют заводские стендовые и натурные испытания.