Компания / / Компания АТФ провела два технических семинара в Санкт-Петербурге

Компания АТФ провела два технических семинара в Санкт-Петербурге

24 ноября 2009 года. ЗАО «АТФ» совместно со своими региональными партнерами провели в г. Санкт-Петербург два технических семинара для специалистов технических служб предприятий города.


Семинар «Современные инновационные материалы для технического обслуживания, сервиса и ремонта технологических линий и оборудования в пищевой отрасли» был организован  компанией ООО «Барс Гидравлик Групп».

В течении 2009 г. подобные семинары проходили в разных городах страны и везде вызывали профессиональный интерес специалистов.

 

Основными темами семинара стали ознакомление слушателей с широкой номенклатурой соответствующих стандартам NSF смазочных материалов Molykote и промышленных герметиков Dow Corning для современных пищевых производств и  обсуждение вопросов выполнения требований соответствия современным международным стандартам ISO 9001 и ISO 22000 самих производств.

 

Отдельной темой была представлена программа сотрудничества между ЗАО «АТФ» и ООО «Линкольн РУС»  – международного лидера в области разработки и поставки централизованных систем смазки. Компания «Линкольн РУС» имеет давний опыт  реализации различных решений для модернизации и улучшения обслуживания технологического оборудования пищевых производств. Применение специальных смазочных материалов Molykote в централизованных системах смазки «Lincoln» обеспечивает дополнительные преимущества.

 

Уже традиционно на семинаре был представлен опыт составления унифицированных карт смазок оборудования для мясоперерабатывающих, хлебопекарных, кондитерских, молочных и пивобезалкогольных предприятий. Участники семинара отметили ценность представленного материала, особенно в примерах практического применения смазочных материалов Molykote на предприятиях пищевой промышленности.

 

Совместно с ООО «Гидромех» проводился технический семинар «Современные материалы Molykote и жидкости Dow Corning для вакуумных насосов». На семинаре были представлены примеры использования силиконовых жидкостей Dow Corning для диффузионных вакуумных насосов. Эта информация была актуальна и интересна тем, что в настоящий момент ранее выпускающиеся рабочие жидкости для высоковакуумных насосов не изготавливаются, либо выпускаются в ограниченном количестве.

Участники семинара высказали мнение, что данное предложение можно рассматривать как решение  существующих проблем с получением высоких эксплуатационных характеристик работы вакуумного оборудования.

 

На проведенных семинарах принимал участие технический специалист ЗАО «Пермабонд РУС» с информацией о технических клеях и материалах производства компании Permabond. Совместное представление информации о смазочных материалах Molykote и технических клеев Permabond рассматривалось как единое техническое предложение.

Технический семинар в Санкт-Петербурге, герметики, Molykote, компания АТФ