Компания / / Семинар на предприятиях группы НПО «Сатурн»

Семинар на предприятиях группы НПО «Сатурн»

31 марта 2009 года. В Учебном центре НПО «Сатурн» г. Рыбинска технические специалисты компаний ЗАО «АТФ» совместно с компанией ЗАО «Пермабонд РУС» провели технический семинар "Смазочные материалы Molykote, промышленные герметики Dow Corning и клеи Permabond".


Мероприятие состоялось при активной поддержке нашего регионального дилера - компании ООО «ОРС Сокол». 

В работе семинара приняли участие также представители НПО «Сатурн» (опытное производство),«Русская механика», «Сатурн – газовые турбины», СП «Волгааэро», «КБ-Луч», а также сотрудники предприятий пищевой, электротехнической, картонажной и судостроительной отраслей.

Сегодня, в период экономического кризиса, во всех секторах промышленности наблюдается спад производства. Поэтому многие производители ставят перед собой задачу не просто сохранить своё присутствие на рынке, а отработать и внедрить новые технологии, найти технические решения, ведущие к улучшению качества выпускаемой продукции. Этим вопросам участники семинара уделили особое внимание.

С основным докладом выступил технический эксперт компании ЗАО «АТФ» Юрий Урожаев. Он представил развёрнутую информацию об антифрикционных покрытиях (АФП) и  высокотемпературных материалах Molykote от концерна Dow Corning. Пристальное внимание именно к данной группе продуктов не случайно. Эти смазочные материалы созданы с использованием современных инновационных технологий. Некоторые из них способны работать при температурах до 1500 С°. Это открывает новые возможности при проектировании узлов и механизмов, работающих в экстремальных условиях.

Представитель компании ЗАО «Пермабонд РУС» Игорь Сазонов в своем выступлении осветил всю линейку технических клеев Permabond. Наибольший интерес у участников семинара вызвали анаэробные фиксаторы резьб моментального отверждения. Проблема надежной фиксации резьбовых соединений существует во всех отраслях, и на ее решение нередко приходится затрачивать значительные ресурсы.

По мнению самих участников, информация, полученная на семинаре, оказалась актуальной и полезной. В перерывах между докладами происходил живой диалог. Участники задавали уточняющие вопросы, обменивались мнениями.

Итогом мероприятия стали пожелания и в дальнейшем организовывать подобные семинары с проведением обучения по применению специальных инновационных материалов в технологиях современных производств.