Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеёв-герметиков
21.12.2017

Пластичные смазки Molykote будут применяться при производстве электроприводов нефтегазового оборудования

Пластичная смазка Molykote Longterm 00 прошла испытания и рекомендована к серийному применению при производстве электроприводов нефтегазового оборудования.

червячный редукторДобыча нефти и газа является одним из самых значимых стратегических направлений развития российской экономики. К оборудованию, задействованному в этой отрасли и работающему в крайне тяжелых условиях, предъявляются особые требования – оно должно быть максимально производительным и надежным. Такие же высокие требования предъявляются и к сервисным материалам для обслуживания.

Предприятие-производитель нефтегазового оборудования из Центральной Сибири обратилось к нам с задачей по подбору смазки для закрытого червячного редуктора. Учитывая климатические особенности этого региона, помимо прочих требований, отдельными условиями стояли консистенция материала и его морозостойкость до -40 °С.

Проанализировав все условия эксплуатации редукторов, инженеры компании ATF предложили морозостойкую пластичную смазку с усиленной адгезией Molykote Longterm 00. Эта смазка имеет класс консистенции по NLGI - 00, что полностью соответствует выдвинутым требованиям. Она идеально подходит для применения в закрытых зубчатых передачах.

Смазка Molykote Longterm 00 прошла стендовые испытания. Успешно завершен этап опытной эксплуатации. В настоящее время она рекомендована к применению и используется в серийном производстве редукторов электроприводов нефтегазового оборудования.


Рассказать в соц. сетях: